注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易邮箱前端技术中心

汇聚最新最劲爆的前端技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

Flash ExternalInterface.call 乱码问题  

2013-10-11 11:19:32|  分类: javascript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在flash升级到11,8,800,168后,我们发现了用户在使用某些flash插件和邮箱做交互的时候出现了乱码问题,经过定位发现是 flash.external.ExternalInterface.call在IE下,这个版本开始对中文出现了中文编码错误的问题。

测试过修改flash编译的环境等和编码相关的可能的问题后,任然没有解决中文乱码问题。

之后考虑到Flash有内置url encode的方法,和外部javascript实现是一样的,所以尝试使用escape和unescape来解决这个问题。

考虑到尽量只修改Flash,不需要动javascript来兼容乱码问题,因此修改如下:

?

原有调用方式:

ExternalInterface.call('callback','中文');

现在调用方式:

ExternalInterface.call('function(callback, value){callback(unescape(value))}','callback',escape('中文'));

?

这样还有一个好处就是能够解决直接传递value,js对\r和\\的编码。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017