注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易邮箱前端技术中心

汇聚最新最劲爆的前端技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google Chrome中扩展程序安装  

2013-09-15 23:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浏览器的插件很多,有些功能只能依靠插件才能实现,比如截图和快速计算MD5,作为一个前端工程师,很不幸我还不会编写客户端插件,但是我得把客户端工程师做好的插件部署在web页面上,这是我的工作。本文描述一下插件(Google Chrome)的部署流程。

 

       Chrome升级到21版本之前,这是一件很轻松的工作,客户端工程师做好一个crx文件,你只需要把crx文件部署在自己的静态服务器上,用户点击安装时在页面中内嵌一个iframe,指向这个地址,然后Chrome就会在浏览器底部弹出下载栏提示,点击“继续”以后即可安装成功,轻松愉快,然后一切都从21版本改变了。

 

       大概是在看到appleapp store上的成功,谷歌也果断推出了Chrome 网上应用商店,所以的扩展程序必须通过应用商店安装,程序也必须部署在谷歌的服务器上。但是作为一家退出了中国市场的公司,这个应用商店用起来却不是那么顺畅,虽然我们明白这不是谷歌的问题,但是从另外一个角度来说,这确实是谷歌应该正视的问题,你屏蔽了第三方安装的权限,但是又没有稳定的下载源,所以就有了这样一堆的麻烦。

 

       说了这么多,回到技术上来吧,从21版本以后,扩展程序必须从应用商店安装,那么如果你想使用这个商店,有以下的流程。

 

1 申请开发者帐号,提交应用到

https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=zh-CN

成功以后,在应用商店就会有这样一条链接

https://chrome.google.com/webstore/detail/oanccpnpelojggkdnnifnhlnpdklionk

如果用户网络非常好的情况下,你就可以直接跳转到这个页面给用户安装了

 

2 跳转安装总是一件体验不好的情况,如果你想尝试在线安装,参考文档

https://developers.google.com/chrome/web-store/docs/inline_installation

需要实现

a 在页面中增加一个link标签,比如

<link rel="chrome-webstore-item" href="https://chrome.google.com/webstore/detail/itemID">

b 实现以下js方法

判断插件是否安装

                chrome.app.isInstalled

 

安装插件

chrome.webstore.install(url, successCallback, failureCallback)

方法虽然看上去很简单,不过谷歌要求在线安装的域名,必须和开发者提交的域名一致,而且域名只能提交一个,否则就会失败,有尝试的朋友需要多注意。

 

虽然是在线安装,但是这个url还是必须去谷歌的服务器,所以稳定性得不到保证,这是最大的也是没有办法解决的问题,有需要的朋友可以参考http://mail.163.com/html/webmail/plusin/setup_forchrome.htm

 

PS : 经过测试,如果是Chrome内核的浏览器,比如360,即使版本大于等于21crx文件可以安装,应用商店也可以安装,但是在线安装会失败,不知道这算好消息还是坏消息,总之是前端工程师幸福的烦恼了。

by zy
  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017